Bromatología y zoonosis cierra un 2016 de intenso trabajo
Fumigaciones, decomisos y vacunación y análisis animal fueron algunas de las acciones ejecutadas desde el área.
La capacitación, la información y los procedimientos sorpresa del área de Bromatología y Zoonosis dejan su marca en este año.
El sector, que depende de la secretaría de salud y que brega por la protección y el control de productos de calidad para los seres humanos, se mostró activo durante el año y protagonizó distintas intervenciones que fueron replicadas por los medios de comunicación.
Desde fumigaciones contra el mosquito transmisor del dengue u otras alimañas, desratizaciones en sitios de alto tránsito, entrega de veneno para ratas, castraciones de mascotas, desparasitaciones y controles a comercios hasta cursos de manipulación de alimentos fueron algunas de los trabajos realizados.
En total hubo más de 500 inspecciones a comercios en donde, principalmente, se controlaron las temperaturas de las heladeras, la procedencia de algunos productos manofacturados y la fecha de vencimiento de otros.
El control de camiones con ingreso de alimentos a la ciudad alcanzó la suma de casi 4500 operaciones.
Datos de acciones
• Fumigaciones de colegios y jardines previo al inicio escolar.
• Fumigaciones mensuales de espacios verdes y chatarras de nuestra ciudad, junto a personal del Ministerio de Salud.
• Saneamientos con desratización y fumigación, de casas afectadas junto al área de Acción Social.
• Se entregaron 810 dosis de rodenticida.
• Control de larvitrampas, para detectar la presencia de vectores transmisores de enfermedades zoonoticas como el dengue.
• Se realizaron 1390 castraciones de mascotas.
• Se desparasitaron y se vacunaron contra la Rabia 753 mascotas de muestra ciudad en campañas de vacunación.
• Se trabajó en la campaña de desparasitación de mascotas en zonas rurales en conjunto con Senasa y Fusama, para prevención de la Hidatidosis.
• Se realizaron 135 controles antirrábicos de perros mordedores.
• Se realizaron 520 inspecciones en comercios.
• Se controlaron 4416 transportes alimenticios al ingreso de nuestra ciudad.
• Se realizaron 1398 análisis de Triquinosis.
• Se capacitaron 348 personas en cursos de Manipulación de Alimentos, realizados en conjunto al CEA N° 20.
• Se realizó una capacitación sobre la correcta manipulación de alimentos para celiacos, dirigidos a comerciantes, para su correcta manipulación y para transmitir la importancia de la presencia de góndolas con dichos alimentos
El sector, que depende de la secretaría de salud y que brega por la protección y el control de productos de calidad para los seres humanos, se mostró activo durante el año y protagonizó distintas intervenciones que fueron replicadas por los medios de comunicación.
Desde fumigaciones contra el mosquito transmisor del dengue u otras alimañas, desratizaciones en sitios de alto tránsito, entrega de veneno para ratas, castraciones de mascotas, desparasitaciones y controles a comercios hasta cursos de manipulación de alimentos fueron algunas de los trabajos realizados.
En total hubo más de 500 inspecciones a comercios en donde, principalmente, se controlaron las temperaturas de las heladeras, la procedencia de algunos productos manofacturados y la fecha de vencimiento de otros.
El control de camiones con ingreso de alimentos a la ciudad alcanzó la suma de casi 4500 operaciones.
Datos de acciones
• Fumigaciones de colegios y jardines previo al inicio escolar.
• Fumigaciones mensuales de espacios verdes y chatarras de nuestra ciudad, junto a personal del Ministerio de Salud.
• Saneamientos con desratización y fumigación, de casas afectadas junto al área de Acción Social.
• Se entregaron 810 dosis de rodenticida.
• Control de larvitrampas, para detectar la presencia de vectores transmisores de enfermedades zoonoticas como el dengue.
• Se realizaron 1390 castraciones de mascotas.
• Se desparasitaron y se vacunaron contra la Rabia 753 mascotas de muestra ciudad en campañas de vacunación.
• Se trabajó en la campaña de desparasitación de mascotas en zonas rurales en conjunto con Senasa y Fusama, para prevención de la Hidatidosis.
• Se realizaron 135 controles antirrábicos de perros mordedores.
• Se realizaron 520 inspecciones en comercios.
• Se controlaron 4416 transportes alimenticios al ingreso de nuestra ciudad.
• Se realizaron 1398 análisis de Triquinosis.
• Se capacitaron 348 personas en cursos de Manipulación de Alimentos, realizados en conjunto al CEA N° 20.
• Se realizó una capacitación sobre la correcta manipulación de alimentos para celiacos, dirigidos a comerciantes, para su correcta manipulación y para transmitir la importancia de la presencia de góndolas con dichos alimentos