madariaga.gob.ar
Taller de cocina para celiacos

Taller de cocina para celiacos

Se realizará el próximo lunes y los concurrentes aprenderán a realizar pizzas libres de TACC.

30 de septiembre de 2016
pizza
Como todos los meses, la Secretaría de Salud a través del Servicio de Nutrición del Hospital Municipal realizará el taller de cocina para celiacos que tiene lugar en las instalaciones del comedor escolar ubicado en calle Zoppi 356.
 
En esta oportunidad las nutricionistas explicarán cómo elaborar masa de pizzas libre de gluten. La cita será el próximo lunes a las 15 horas.
 
Es importante recordar que la finalidad de los encuentros es orientar a la población interesada, sobre la importancia de manipular los alimentos sin T.A.C.C, creando un espacio de prácticas culinarias en donde se pueden elaborar diferentes comidas aptas para celiacos.
 
Quienes concurran deberán llevar los siguientes ingredientes para la preparación de la comida:
 
Primera opción:
  • Almidón de maíz 100 gramos.
  • Almidón de mandioca 100 gramos.
  • Leche en polvo descremada 50 gramos.
  • Azúcar 1 cucharada.
  • Sal 1 cucharada chica.
  • Goma xántica 3 gramos.
  • Aceite de maíz 2 cucharadas.
  • Huevo 1.
  • Levadura 25 gramos.
 
Segunda opción:
  • Levadura 50 gramos.
  • Sal 1 cucharada.
  • Azúcar 1 cuchara chica.
  • Leche tibia 300 cc.
  • Premezcla sin TACC.
  • Manteca 50 gramos.