11 de agosto: Día del nutricionista
Se conmemora hoy en nuestro país y en Latinoamérica en homenaje al nacimiento del Dr. Escudero, argentino que fundó en la década del ´30 el Instituto Municipal de la Nutrición.
Desde 1974, cada 11 de agosto se celebra América latina el Día del Nutricionista en homenaje al nacimiento del Dr. Pedro Escudero, a quien se considera “El padre de la Nutrición”.
Escudero nació en la Argentina y en la década del ´30 fundó el Instituto Municipal de la Nutrición (actual Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires) y la Escuela de Dietistas, sus lineamientos sirvieron para el desarrollo de la actividad en toda Latinoamérica.
Los nutricionistas tienen como principal desafío educar a la población sobre los buenos hábitos alimenticios para evitar crecimiento de patologías como la desnutrición, diabetes e hipertensión arterial.
División Prensa contactó a Laura Arredondo, quien desempeña su labor en el ámbito municipal tanto en el área de Desarrollo Social - junto a Cintia Baraglia y Camila Palacios - como en el de Salud para interiorizarse en el trabajo que realizan las nutricionistas.
Laura en principio destacó la importancia que tiene una buena alimentación y explicó que “nuestra salud depende generalmente de lo que nosotros comemos, por eso se dice SOMOS LO QUE COMEMOS”
En cuanto a la profesión aclaró que “los licenciados en nutrición nos desempeñamos en numerosas áreas tales como salud, educación, industria, economía, deporte, cumpliendo funciones tanto asistenciales, educativas, de administración y gestión, de investigación, de asesoría y consultoría y de investigación.
Por último concluyó que “la nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo en personas de todas las edades”.
Escudero nació en la Argentina y en la década del ´30 fundó el Instituto Municipal de la Nutrición (actual Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires) y la Escuela de Dietistas, sus lineamientos sirvieron para el desarrollo de la actividad en toda Latinoamérica.
Los nutricionistas tienen como principal desafío educar a la población sobre los buenos hábitos alimenticios para evitar crecimiento de patologías como la desnutrición, diabetes e hipertensión arterial.
División Prensa contactó a Laura Arredondo, quien desempeña su labor en el ámbito municipal tanto en el área de Desarrollo Social - junto a Cintia Baraglia y Camila Palacios - como en el de Salud para interiorizarse en el trabajo que realizan las nutricionistas.
Laura en principio destacó la importancia que tiene una buena alimentación y explicó que “nuestra salud depende generalmente de lo que nosotros comemos, por eso se dice SOMOS LO QUE COMEMOS”
En cuanto a la profesión aclaró que “los licenciados en nutrición nos desempeñamos en numerosas áreas tales como salud, educación, industria, economía, deporte, cumpliendo funciones tanto asistenciales, educativas, de administración y gestión, de investigación, de asesoría y consultoría y de investigación.
Por último concluyó que “la nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo en personas de todas las edades”.