Taller de celíacos: elaborarán masa para pastas libres de gluten
El espacio de cocina que brinda la Secretaria de Salud se realizará el lunes a las 15 horas en el comedor escolar.
Como todos los meses, la Secretaría de Salud a través del Servicio de Nutrición del Hospital Municipal realizarán el taller de cocina para celiacos que tiene lugar en las instalaciones del comedor escolar ubicado en calle Zoppi 356.
En esta oportunidad se elaborará masa básica para pastas como tallarines, sorrentinos, ravioles, entre otras.
Es importante recordar que la finalidad de los encuentros es orientar a la población interesada, sobre la importancia de manipular los alimentos sin T.A.C.C, creando un espacio de prácticas culinarias en donde se pueden elaborar diferentes comidas aptas para celiacos.
Quienes concurran deberán llevar los siguientes ingredientes para la preparación de la comida:
· 150 gr de pre-mezcla y cantidad necesaria para amasado
· 1 huevo
· 1 cda. sopera de aceite
· Sal y pimienta a gusto
· Chuño: 100 cc de agua y una cucharada sopera de fécula de mandioca al ras
Al finalizar el encuentro, cada integrante se podrá llevar su preparación a su hogar.
En esta oportunidad se elaborará masa básica para pastas como tallarines, sorrentinos, ravioles, entre otras.
Es importante recordar que la finalidad de los encuentros es orientar a la población interesada, sobre la importancia de manipular los alimentos sin T.A.C.C, creando un espacio de prácticas culinarias en donde se pueden elaborar diferentes comidas aptas para celiacos.
Quienes concurran deberán llevar los siguientes ingredientes para la preparación de la comida:
· 150 gr de pre-mezcla y cantidad necesaria para amasado
· 1 huevo
· 1 cda. sopera de aceite
· Sal y pimienta a gusto
· Chuño: 100 cc de agua y una cucharada sopera de fécula de mandioca al ras
Al finalizar el encuentro, cada integrante se podrá llevar su preparación a su hogar.