madariaga.gob.ar
Curso oficial de Manipulación de Alimentos

Curso oficial de Manipulación de Alimentos

La capacitación que tiene por objetivo instruir sobre buenas prácticas higiénicas, comienza el lunes en el Centro Integrador Comunitario.

22 de diciembre de 2015
Curso oficial de Manipulación de Alimentos

La Secretaría de Salud, en forma conjunta con el Centro de Educación Agraria N° 20, dictará un nuevo curso gratuito de Manipulación de Alimentos, del 28 al 30 de diciembre en el Centro Integrador Comunitario (CIC) del barrio Quintanilla a partir de las 18.

Los interesados podrán anotarse antes que inicie el curso, donde además, recibirán el material necesario para su desarrollo.  La capacitación tiene  por finalidad instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETA), fundamental para quienes, en la próxima temporada estival, busquen trabajos relacionados a la gastronomía.

Temario a desarrollar: nociones bromatológicas generales; nociones microbiológicas generales; enfermedades transmitidas por los alimentos; manipulación de alimentos; higiene y calidad alimenticia; seguridad alimentaria; cocina hospitalaria; enfermedad celíaca; tecnología aplicada a los alimentos y legislación alimentaria, entre otros.

Al finalizar el curso se tomará un examen de multipreguntas y a quienes aprueben, se les extenderá el certificado local y se gestionará el provincial.