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Con más de 70 inscriptos inició un nuevo curso de Ayudante de Cocina

Con más de 70 inscriptos inició un nuevo curso de Ayudante de Cocina

La capacitación es gratuita y se brinda en la Sala de Elaboración Municipal dos veces a la semana. En total serán 12 encuentros. Los interesados aún pueden sumarse.

cocina

A través de la Secretaría de Producción y en pos de optimizar las oportunidades laborales de los madariaguenses, el municipio dio comienzo al segundo curso gratuito  de Ayudante de Cocina que, en esta oportunidad, tuvo a más de 70 inscriptos.

El profesor a cargo es  Darío Sala, coordinador de la sala de elaboración de alimentos con más de 20 años de experiencia en gastronomía.

La capacitación es teórico -  práctica con un examen final y está destinada a mayores de 16 años interesados en fortalecer la capacidad, individual y colectiva, de aportar conocimiento, habilidad y actitud, para un mejor desempeño gastronómico.

Quienes quieran sumarse aún pueden inscribirse comunicándose al siguiente WhatsApp: 2267 666901.

 

Los temas a desarrollar son los siguientes:

1) ¿Qué es ayudante de cocina? Puestos en la cocina / Funciones / Ayudantes para  restoranes, bares, pizzerías, bodegones, comidas rápidas, cafeterías, hoteles

2) Bachero que es? Su función / Como limpiar, lavar, guardar / Cuidados (como tirar los vidrios, como tirar la basura) / Productos de limpieza, dosis / Trabajos extras del Bachero / Prácticas de Bachero

3) Americanista que es?

Su función / Misamplas / Limpieza y conserva de materia prima / Utensilios  / Maquinarias uso y limpieza / Heladeras, cámaras, freezer  (como guardar mercadería y como limpiarlos) / Tipos de fiambres y quesos / Tipos de ensaladas / Entradas calientes y  frías / Postres calientes  y frías / Prácticas de americanistas

4) Parrillero ¿Qué es?

Función / Misamplas / Cortes de carne, tipos de carne / Tiempos y puntos de cocción / Cuidado y conserva de las carnes / Pescados, aves, mariscos / Manejo y limpieza de hornos, plancha, parrilla, fogón, tostador, baño maría / Manejo de freidora (limpieza y cambio de aceite) /Manejo de cuchi pasta (limpieza y cambio de agua) / Utensilios / Apagado de fuegos, cierre de llave de paso, limpieza general de cocina y sector de trabajo / Lista de pedidos / Prácticas en parrilla, horno y  fogón

5) Marchador o jefe de cocina: Su función

6) Cafetero: Su función / Tipos de café / Prácticas de marchador y cafetero