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Concurso de Asadores: Los participantes se reunieron con los jurados para dialogar sobre el reglamento

Concurso de Asadores: Los participantes se reunieron con los jurados para dialogar sobre el reglamento

Durante el encuentro se dieron a conocer todas las bases y condiciones que deberán tener en cuenta. Infórmate sobre todos los detalles y los nombres de los asadores en esta nota.

asadores

Cómo todos los años, la Dirección de Turismo realizó una reunión previa entre el jurado y los representantes de las instituciones y los asadores que participarán en el 7º Concurso de Asadores que se llevará a cabo en el predio de La Invernada el próximo sábado 12 de octubre.

En esta oportunidad el jurado estará compuesto por: Mirta Gervasio,  Ismael Corro, José Luis Miranda, Carlos Cabrera (último ganador del concurso) y Nicolás Fernándes  (encargado del departamento de gastronomía de UADE).

El encuentro sirvió para dejar en claro distintas cuestiones como: el tiempo (tendrán 3 horas y media de 9 a 12.30 para asar), el peso de la carne vacuna  podrá ser entre 10 y 11 kilos, la distribución de los lugares se realizará por sorteo, durante el desarrollo del concurso solamente podrá permanecer en el espacio asignado a cada participante el asador, no pudiendo estar acompañado ni asistido por otra persona.

También se aclaró que la organización proveerá la leña para la cocción del asado concursante, no permitiéndose agregar más leña por parte del participante.

Tampoco estará permitido el uso de combustible o cualquier otro elemento NO TRADICIONAL (garrafas, sopletes, nafta, alcohol, etc.) para encender el fuego, como también quedará prohibido el uso de chapas o cartones para acelerar la cocción de la carne.       

Asimismo se informó que durante el concurso, habrá veedores controlando que se cumplan todas las Bases y Condiciones del concurso.

Por último se aclaró que el jurado comenzará a evaluar a los participantes a partir del inicio de la competencia y que se observarán y evaluarán los siguientes ítems:

Vestimenta: quedará a criterio de cada participante, la Organización le entregará un delantal, pero se evaluará de forma positiva aquellos que vistan de manera tradicional.

Condimento y acondicionado: se evaluará la habilidad, la higiene y la forma de presentación de la carne.

Fuego y asado: se observará para su puntuación la habilidad en el manejo del fuego, la forma de poner la carne para asar, la destreza de trabajo del asador; así como también la limpieza y el orden de su espacio.

Final del proceso: se juzgará la cocción, el sabor y el punto de la carne presentada.

A las 12.30 h finaliza el concurso y cada participante deberá presentar una porción de Asado para que el Jurado deguste y pueda evaluar. Se informará el Ganador en el transcurso de la tarde. Las conclusiones del Jurado serán totalmente inapelables y definitivas.

 

Premios del concurso:

1º Premio: Institución: $ 250.000.- Asador: Artesanía.

2 º Premio: Institución: $ 150.000.- Asador: Artesanía.

3º Premio: Institución: $ 100.000.- Asador: Artesanía.

 

Instituciones participantes y asadores:

1             TALLER PROTEGIDO FAE: Sergio, Freije

2             ROTARY CLUB MADARIAGA: Luis Marcelo, Barral

3             SOCIEDAD FOMENTO BARRIO SAN MARTÍN “B”               : Florencio, Pérez

4             CLUB DE PESCADORES “SAN NICOLÁS”, laguna Los Horcones: Constanza, Parramón

5             AGRUPACIÓN FOLCLÓRICA RENACER CRIOLLO: Bruno Alfredo, Kopciuch

6             ATTITUDE ESCUELA DE DANZAS:  Santiago Pablo, Lanucara

7             ESCUELA PRIMARIA N° 6 “Remedios Escalada de San Martín” -  Jirimm N°1: Jesús, Ruiz

8             COOP. ESCUELA N° 9 “Almte. Guillermo Brown”, y  Jirimm N°10 - Colonia Tío Domingo:             Juan Agustín, Moreyra

9             FIESTA NACIONAL DEL GAUCHO: Alfredo, Valcarcel