madariaga.gob.ar
Dictarán un curso gratuito de "Ayudante de cocina"

Dictarán un curso gratuito de "Ayudante de cocina"

En total los encuentros serán 14 e incluirán teórica y práctica. Destinado a mayores de 16 años. Todos los detalles en esta nota.

curso ayudante de cocina

La Secretaría de Producción junto a la AEHG Pinamar diagramaron un nuevo curso gratuito de ayudante de cocina.

El objetivo es formar personas con habilidades en la disciplina;  fortalecer la capacidad tanto individual como colectiva, de aportar conocimiento, habilidad y actitud para el mejor desempeño en posiciones de la actividad gastronómica.

En total serán 14 encuentros, los dos primeros correspondientes a la formación en  Manipulación Segura de los Alimentos que se dictará el 14 y 15 de mayo de 17 a 21. Luego (a partir del 22/05) la cursada será los miércoles de 19 a 21 horas en la Sala de Elaboración de Alimentos.

Requisitos: ser residente de Madariaga y mayor de 16 años.

Los interesados podrán inscribirse en Producción (Mitre 774) de lunes a viernes de 7 a 13 hs. Próximamente también se difundirá un link de inscripción online.

Contenidos:

Curso de Manipulación de alimentos: a cargo de Andrea Choque

1) ¿Qué funciones cumple un ayudante de cocina? Puestos en la cocina / Funciones / Ayudantes para  restoranes, bares, pizzerías, bodegones, comidas rápidas, cafeterías, hoteles

 

2) Bachero ¿qué es? / Su función / Como limpiar, lavar, desinfectar y  guardar / Cuidados, manejo de los residuos / Productos de limpieza, dosis / Trabajos extras del Bachero / -Prácticas de Bachero

 

3) Americanista que es? / Su función / Misamplas / Limpieza y conserva de materia prima/

Utensilios / Maquinarias uso y limpieza / Heladeras, cámaras, freezer  (como guardar mercadería y como limpiarlos)  / Tipos de fiambres y quesos / Tipos de ensaladas / Entradas calientes y  frías / Postres calientes  y fríos / -Prácticas de americanistas

 

4) Parrillero Que es? / Función / Misamplas / Cortes de carne, tipos de carne / Tiempos y puntos de cocción / Cuidado y conserva de las carnes / Pescados, aves, mariscos / Manejo y limpieza de hornos, plancha, parrilla, fogón, tostador, baño maría / Manejo de freidora (limpieza y cambio de aceite) / Manejo de cuchi pasta (limpieza y cambio de agua)

Utensilios / Apagado de fuegos, cierre de llave de paso, limpieza general de cocina y sector de trabajo / Lista de pedidos / Prácticas en parrilla, horno y  fogón


5) Marchador o jefe de cocina / Su función

 

6) Cafetero / Su función / Tipos de café / -Prácticas de marchador y cafetero

 

Examen final