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Enfermedades transmitidas por alimentos

Enfermedades transmitidas por alimentos

Bajo esta temática se desarrolló la charla gratuita que estuvo a cargo el Dr. Juan Carlos Pusseto.

Enfermedades transmitidas por alimentos

La Secretaría de Producción, en conjunto con la Secretaría de Agricultura Familiar, INTA y la Secretaría de Salud, realizó ayer una charla sobre Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) que fue dictada por el Dr. Juan Carlos Pusseto. 

La charla se brindó en el marco de las capacitaciones previstas para los emprendedores que elaboran alimentos y que se encuentran registrados en el REPUPA (Registro de Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos), aunque en esta oportunidad, fue abierta a toda la comunidad.

Durante el encuentro, Pusseto explicó que cualquier enfermedad causada por la ingestión de un alimento contaminado, provoca efectos nocivos en la salud del consumidor. La preparación y manipulación de los alimentos son factores clave en el desarrollo de las ETA, por lo que la actitud de los consumidores resulta muy importante para prevenirlas.