Mercado de la Estación
Se realizará hoy sábado en el predio del ferrocarril, en forma conjunta a los festejos por el Día de la tradición, con la habitual la presencia de artesanos, productores y huerteros. Al mediodía habrá lechones al asador, choripanes de puro cerdo y más tarde actividades recreativas. También se venderá pescado fresco a cargo de la Cooperativa de Trabajo Artesanal Pescadores de Pinamar.
Organizado por la Dirección de Turismo en forma conjunta con la Secretaría de Producción, el Mercado de la Estación se realizará hoy sábado en el predio del ferrocarril, ubicado en Rivadavia y Av. San Martín, de 10 a 18. En esta ocasión se desarrollará de manera conjunta a los festejos del Día de la Tradición.
Se venderán verduras frescas, tortas fritas, pasteles, empanadas, chocolates, tortas, dulces y licores y artesanías como hilados y tejidos, trabajos de bijouterie, pintura, bordado, macramé, duendes, crochet, artesanías en yeso y madera, difusores aromáticos, cactus, accesorios para la cocina y para vestir, modelados en porcelana fría, almohadones, entre otras.
A partir del mediodía habrá lechones al asador (venta por Kg.), y choripanes de puro cerdo, a cargo de la Asociación de Productores Porcinos de General Madariaga.
Se suma en esta ocasión, la Cooperativa de Trabajo Artesanal Pescadores de Pinamar que tendrán a la venta filet sin espina, rabas, langostinos y mejillón pelado.
Las actividades recreativas estarán a cargo de las agrupaciones de danzas folclóricas (Bellas Artes, Jirón Gaucho, Herencia Gaucha y Renacer Criollo), Carlos Di Maio, Diego Figueroa, Sofía Montenegro, “Coly” García, Agustín García y Miguel Méndez, entre otros. Además, el taller de soguería de la Escuela Municipal de Bellas Artes a cargo del profesor, Pedro Guerrero Lobos, compartirá el día con una muestra de sus actividades.