Entre lo elaborado hay panificados convencionales, panificados especiales (sin lácteos ni azúcar), conservas, mermeladas, licores y chocolates.
05.01.2022
La Sala de Elaboración de Alimentos Municipal, proyecto que comenzó su funcionamiento en el año 2020 y al que cada vez se suman más productores, tuvo un cierre de año más que positivo: se elaboraron más de 23 mil productos.
Entre lo elaborado hay panificados convencionales, panificados especiales (sin lácteos ni azúcar), conservas, mermeladas, licores y chocolates.
Actualmente son 16 las familias que elaboran sus productos y luego los comercializan de manera particular o en las jornadas del Mercado de la Estación y el Mercado Concentrador.
Además, 5 de ellas participaron de los proyectos municipales del año 2021 que significó la elaboración de 800 pan dulces que fueron destinados para los empleados municipales por motivo de las fiestas y 8 mil magdalenas para la Colonia Municipal de Verano.
Además, la Sala de Elaboración se utiliza como sede para la realización de talleres nutricionales, cursos de REPUPA, talleres para emprendedores y los cursos de camarero, entre otros.
Por otro lado, finalizando el año 2021 sumó un nuevo Autoclave, dispositivo que funciona a altas presiones y temperatura para la esterilización de alimentos enfrascados, logrando una correcta conserva de los mismos.
Recordá que si estas interesado en sumarte a la Sala debes dirigirte a la Secretaría de Producción de lunes a viernes de 07 a 13h o comunicarte vía teléfono al 02267 420023.