Madariaga emprende: ¿Sabías que podes hacer uso de la Sala de Elaboración y luego comercializar tus productos?
Actualmente son seis las familias que cocinan en el lugar. Allí no solo cuentan con un espacio adecuado, herramientas y maquinarias, sino que además reciben el asesoramiento de personal idóneo.
Uno de los objetivos que se propuso el Ejecutivo desde un inicio de la gestión es ayudar a generar trabajo genuino como el que actualmente muchos emprendedores locales realizan.
Es sabido que cada vez son más los que se suman a las propuestas como el Mercado de la Estación y el Concentrador, pero también quienes hacen uso de la Sala de Elaboración de Alimentos.
Sobre su funcionamiento el secretario de Producción, Javier Volpatti explicó que como requisito se les solicita que cuenten con el Registro de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos (REPUPA). Esta capacitación la brindamos de manera gratuita dos veces al año. En lo que va del 2021 ya hicimos una y prevemos que para agosto o septiembre hagamos la próxima” detalló.
“El propósito es brindarle a las familias que estén interesadas en elaborar productos, un espacio adecuado, preparado con toda las maquinarias y herramientas que necesitan y con el asesoramiento de personal idóneo en el tema” agregó.
En cuanto a la comercialización de las elaboraciones indicó que en primera instancia se pueden vender en los proyectos locales que desde el municipio ofrecen como son el Mercado de la Estación o el Concentrador y en una etapa posterior se los ayuda a gestionar los registros nacionales de productos alimentarios para que puedan venderlos en comercios y góndolas de todo el país.
“Hoy son seis las familias fijas que hacen uso de la Sala de Elaboración y dos de ellas ya se encuentran gestionando el registro RNPA para lograr mayor masividad de ventas” enfatizó Volpatti.
Por último explicó que quienes estén interesados en formar parte de este proyecto o deseen recibir más información al respecto pueden acercarse a la Secretaría de Producción ubicada en Mitre 774 de lunes a viernes de 7 a 13 horas.