madariaga.gob.ar
Curso oficial de Manipulación de Alimentos

Curso oficial de Manipulación de Alimentos

La inscripción se realiza en el Hospital Municipal de lunes a viernes de 8 a 12. La capacitación comienza el 3 de noviembre.

28 de octubre de 2014

La Secretaría de Salud informa que ya se encuentra abierta la inscripción para el Curso oficial de Manipulación de Alimentos, que se dictará del 3 al 10 de noviembre en la Casa de la Cultura, de 9 a 12. 

Los interesados deben anotarse en el Hospital Municipal, ubicado en Av. Buenos Aires y Echeverría, de lunes a viernes de 8 a 12. La capacitación es importante para quienes en la próxima temporada estival, busquen trabajos relacionados a la gastronomía. 

El temario que se dictará será el siguiente: Nociones Bromatológicas Generales; Nociones Microbiológicas Generales; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Manipulación de alimentos; Higiene y calidad alimenticia; Seguridad alimentaria; Cocina hospitalaria; Enfermedad celíaca; Tecnología aplicada a los alimentos y Legislación alimentaria. 

A quienes se inscriban, se les proveerá el material de estudio de forma gratuita, para su presentación previa a las clases. Al finalizar el curso se tomará un examen de multipreguntas y a quienes aprueben, se les extenderá el Certificado Local y se gestionará el Provincial.