Valeria Trápaga, sommelier de yerba mate llega a Madariaga para brindar una charla gratuita
Será este viernes en el Museo Histórico del Tuyú. La especialista disertará sobre la historia, el arte de la elaboración, el proceso de cata y hasta recetas y cocteles preparados con yerba mate.
Este viernes 26 a las 18 horas habrá un nuevo encuentro del ciclo de charlas organizado por la Dirección de Museos y en esta oportunidad la disertante será la reconocida Valeria Trápaga, sommelier de yerba mate.
La charla denominada “El mate en cuerpo y alma” abordará diversos aspectos del mate, sello inigualable de nuestra cultura, explorando no sólo sus características físicas, sino también la mística creada por los rituales que rodean a esta costumbre tan argentina.
Así, se describirán las propiedades de la yerba mate, el arte de su elaboración, los pasos para la preparación de un buen mate, el proceso de cata y los descriptores de una yerba mate de calidad, la relación afectiva con el mate, maridajes, recetas y cocteles preparados con yerba mate.
Los interesados en asistir a esta disertación deberá inscribirse previamente (cupos limitados) a través de las redes sociales del Museo Histórico del Tuyú o bien telefónicamente al 555501 de 9 a 13 horas o de 17 a 20.