Bromatología destacó la adhesión de los comerciantes a las medidas preventivas difundidas
Desde el área informaron que los negocios habilitados para trabajar durante la pandemia han respondido de manera óptima a las sugerencias brindadas y la mayoría adaptó sus instalaciones.
Desde el inicio de la pandemia, desde la Secretaría de Salud a través de Bromatología y de manera conjunta con el área de Inspección municipal se trabajó con los comerciantes habilitados para que tomen las medidas preventivas del caso.
“Queremos destacar el compromiso de los comerciantes que han adaptado sus instalaciones a lo requerido” enfatizaron desde Bromatología y detallaron que en el último tiempo fueron muchos los que se sumaron y colocaron materiales que cubren los alimentos o bien evitan el contacto directo con los clientes.
A continuación se reiteran las medidas preventivas a tener en cuenta:
-Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso o dispensadores de alcohol en gel, tanto para el personal como para los clientes.
-Limpiar frecuentemente superficies, mostradores, cajas, maquinarias, barandas, picaportes, etc con desinfectante.
-Extremar la higiene durante la manipulación de alimentos, evitar toser o estornudar sobre los mismos.
-Ventilar los ambientes asegurando el recambio de aire.
-Limitar la manipulación directa por parte de los clientes de los alimentos y utensilios. Utilizar material descartable.
-Mantener los alimentos protegidos en todo momento: dentro de exhibidores, envueltos con film o envases cerrados.
-Mantener una distancia de seguridad de un metro o más con el resto de las personas.
-En el caso de contar con cortinas plásticas en los ingresos de los comercios se solicita retirarlas provisoriamente.