Bromatología remarcó cuales son las medidas preventivas que deben aplicar los comerciantes
Si bien estas acciones fueron comunicadas en cada local habilitado para trabajar, consideran necesario que los clientes también las tengan en cuenta.
El área de Bromatología comunicó cuales son las principales medidas preventivas que deben poner en prácticas los negocios habilitados para trabajar en el marco de la pandemia del COVID-19.
-Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso o dispensadores de alcohol en gel, tanto para el personal como para los clientes.
-Limpiar frecuentemente superficies, mostradores, cajas, maquinarias, barandas, picaportes, etc con desinfectante.
-Extremar la higiene durante la manipulación de alimentos, evitar toser o estornudar sobre los mismos.
-Ventilar los ambientes asegurando el recambio de aire.
-Limitar la manipulación directa por parte de los clientes de los alimentos y utensilios. Utilizar material descartable.
-Mantener los alimentos protegidos en todo momento: dentro de exhibidores, envueltos con film o envases cerrados.
-Mantener una distancia de seguridad de un metro o más con el resto de las personas.
-En el caso de contar con cortinas plásticas en los ingresos de los comercios se solicita retirarlas provisoriamente.