Culminó con éxito la capacitación
Se realizó ayer la última jornada del curso en el Salón de Usos Múltiples del municipio.
Finalizó la Capacitación de Producción Porcina orientada a trabajadores del rubro. Se dictó ayer en el Salón de Usos Múltiples del municipio y fue organizada por la Secretaría de Producción en forma conjunta con la Subsecretaría de Agricultura Familiar, el INTA, los CEA Nº 12 y 20 y la Asociación de Productores Porcinos de General Madariaga.
En esta última jornada los temas abordados fueron: el manejo sanitario, normativa vigente, registro de explotaciones y zoonosis.
Estuvieron a cargo de la exposición, la responsable de Bromatología, Lucía Amigorena; el director de Políticas Sociales para la Salud, Dr. Juan Carlos Pusetto, y Jorge Grant, por parte de SENASA.
Los participantes obtuvieron el certificado correspondiente por haber asistido a la capacitación.
En los encuentros anteriores, el Dr. Oscar Bravo expuso acerca del mantenimiento de las instalaciones y el manejo de producción; la Dra. Cecilia Rodríguez explicó acerca de la cría, recría, engorde de los animales y la atención de partos, y la semana pasada se instruyó sobre los requerimientos nutricionales.