El Hospital concretó la primera compra de verduras a los huerteros locales
Acordaron que harán entrega de productos dos veces por semana. También continuarán con la comercialización en el Mercado de la Estación.
- 11.04.2019
- Desarrollo Social
- Salud
Vecinos que forman parte del Programa “Pro Huerta Familiar” formalizaron en las últimas horas la primera venta de sus productos como proveedores del Hospital Municipal.
Gauna y Martino iniciaron el año pasado con el proyecto impulsado por la Secretaría de Desarrollo Social que en principio, fomentaba el autoconsumo de las propias familias.
Hoy y debido al progreso logrado ambos están en condiciones de vender el excedente por lo que desde el municipio se los asesoró para que puedan inscribirse como monotributistas y comenzar con la comercialización.
Ahora el Hospital se convirtió en uno de sus clientes y ya acordaron que la venta se realizará dos veces por semana.
La primera entrega constó de 7 atados de acelga, 5 atados cebolla de verdeo, 6 1/2 de lechuga y 34 kg de calabaza.
Cabe destacar que también hay otros huerteros que forman parte del Programa local y ya comercializan sus productos, como sucedió durante la realización del Mercado de la Estación, propuesta que tuvo lugar días pasados en el predio del Ferrocarril y que continuará desarrollándose a lo largo del año.
El Programa Pro Huerta Familiar inició en julio de 2018 con 60 familias y hoy hay más de 260. Desde el municipio además de brindar las semillas a través del INTA, se los asesora en el armado de quintas, plantación y mantenimiento.
Los interesados en informarse al respecto deben concurrir a la Secretaría de Desarrollo Social ubicada en Rivadavia e Yrigoyen