Taller de diabetes: La nutricionista explicará cómo elaborar alimentos aptos
La jornada se realizará el jueves desde las 8.30 horas en el CIC del barrio Quintanilla.
La Dirección de Atención Primaria de Salud dio a conocer el cronograma del Taller de Diabetes programado para este mes y anticipó que la charla principal será acerca de la preparación de alimentos aptos para pacientes que padecen la patología.
La nutricionista Laura Arredondo se encargará de brindar sugerencias y tips respecto de cómo preparar las comidas.
Los interesados pueden concurrir con ingredientes como harina integral, salvado de trigo, huevos, mix de semillas y recipientes para elaborar en el lugar las recetas brindadas. Luego se llevarán lo preparado a sus casas.
Todo iniciará a las 8.30 con la entrega de los registros en donde luego se les anotará los datos de los controles como la tensión arterial, el peso, la talla, perímetro abdominal y el dosaje de glucemia.
Para las 9 está pautado el desayuno saludable y para las 9.30 el inicio de la disertación.
Luego será el momento de la actividad física a cargo de la profesora de yoga, Daniela Milani.
La jornada finalizará, alrededor de las 10.30 horas con la entrega de alimentos del Programa de Desarrollo Social.