Se vienen las fiestas ¿Cómo debemos cuidarnos en las comidas?
Esta fecha implica, en la mayoría de los casos, excesos de alimentos y bebida. Por eso para evitar malestar o descomposturas, División Prensa te brinda algunas recomendaciones a tener en cuenta.
Se aproximan los festejos de fin de año y entre despedidas de compañeros de trabajos, amigos y familiares llegamos a fin de año con algunos desordenes en nuestra alimentación habitual.
Por eso División Prensa te brinda algunas recomendaciones a tener en cuenta para evitar malestar:
Por eso División Prensa te brinda algunas recomendaciones a tener en cuenta para evitar malestar:
- Masticar bien los alimentos. Comer requiere su tiempo. Hay que masticar despacio y ensalivar bien los alimentos para percibir más sensaciones agradables y, a la vez, comer menos.
- No prolongar el apetito. Evitar llegar a la cena con hambre. Es mejor hacer todas las comidas del día livianas, pero completas.
- Evitar calorías y aditivos químicos. Recordar que las gaseosas, los fiambres y los snacks no aportan nutrientes saludables y están llenos de aditivos que pueden ser perjudiciales para nuestra salud.
- Mejorar la digestión. Después de la comida podemos tomar infusiones de manzanilla, menta o anís, que favorecen la digestión.
- Moderar las porciones. No hay que prohibirse, sino ser flexibles y darse un gusto con moderación. Lo mejor es elegir lo que se desea comer y servirse en el plato sólo esa ración.
- Disfrutar más allá de la mesa. Comer despacio y saborear cada bocado. Deleitarse con la calidad de los alimentos, no con la cantidad.
- Vivir plenamente la fiesta. Dejar de centrar la atención en la comida, la bebida y el postre. Las fiestas son un deleite por la compañía y el ambiente. Es una época muy especial que va más allá de los placeres culinarios.
- Mantener el movimiento. Caminar y hacer ejercicio moderado durante los días festivos.
- Depurarse. Es muy útil hacer al día siguiente de los festejos una dieta desintoxicante a base sólo de frutas, verduras, infusiones y licuados.