Se viene el último curso de manipulación de alimentos del año
Se realizará de manera gratuita del 19 al 22 de diciembre de 10 a 12 horas en la Casa de la Cultura.
El área de Bromatología de manera conjunta con el CEA Nº 20, dictarán el último curso de manipulación de alimentos del año. La capacitación iniciará el próximo 19 de diciembre y se extenderá hasta el 22 del mismo mes en el horario de 10 a 12.
Este será el 5º curso que realizan en el año ya que por decisión de las autoridades del Ejecutivo, comenzaron en agosto con el fin de descomprimir la concurrencia en diciembre y dar la posibilidad a los vecinos de contar con la documentación solicitada por los empleadores antes de la temporada de verano.
Es importante resaltar que el curso es necesario para obtener la libreta sanitaria, la cual, actualmente, es requerida para trabajar en restaurantes, almacenes y todo lo referido al rubro gastronómico.
En las jornadas se explicarán las nociones bromatológicas generales y microbiológicas; las enfermedades transmitidas por los alimentos; la higiene y calidad alimenticia; la seguridad alimentaria; la cocina hospitalaria; la legislación y la tecnología aplicada a los alimentos, entre otros temas que serán evaluados por parte de los disertantes por medio de un examen al finalizar la capacitación.
La inscripción ya se encuentra abierta y se puede realizar de manera presencial en Bromatología (Colón y Av. Buenos Aires) de lunes a viernes entre las 7 y las 13 horas o bien telefónicamente al 42 5518.
Este será el 5º curso que realizan en el año ya que por decisión de las autoridades del Ejecutivo, comenzaron en agosto con el fin de descomprimir la concurrencia en diciembre y dar la posibilidad a los vecinos de contar con la documentación solicitada por los empleadores antes de la temporada de verano.
Es importante resaltar que el curso es necesario para obtener la libreta sanitaria, la cual, actualmente, es requerida para trabajar en restaurantes, almacenes y todo lo referido al rubro gastronómico.
En las jornadas se explicarán las nociones bromatológicas generales y microbiológicas; las enfermedades transmitidas por los alimentos; la higiene y calidad alimenticia; la seguridad alimentaria; la cocina hospitalaria; la legislación y la tecnología aplicada a los alimentos, entre otros temas que serán evaluados por parte de los disertantes por medio de un examen al finalizar la capacitación.
La inscripción ya se encuentra abierta y se puede realizar de manera presencial en Bromatología (Colón y Av. Buenos Aires) de lunes a viernes entre las 7 y las 13 horas o bien telefónicamente al 42 5518.