Realizarán el lunes un nuevo taller de cocina para celíacos
El encuentro tendrá lugar en calle Uruguay 275 a partir de las 17.30 horas.
El taller de celiacos que realiza de manera mensual la Secretaria de Salud tendrá lugar el próximo lunes 2 de septiembre en una vivienda con cocina especial apta para celiacos ubicada en Uruguay 275.
Cabe recordar que el encuentro es gratuito y está orientado tanto a personas que padecen la enfermedad como a familiares y amigos.
En esta oportunidad las nutricionistas explicarán cómo realizar pan y pizzas por lo que se solicita llevar los siguientes ingredientes:
Ingredientes para 2 pizza:
Cabe recordar que el encuentro es gratuito y está orientado tanto a personas que padecen la enfermedad como a familiares y amigos.
En esta oportunidad las nutricionistas explicarán cómo realizar pan y pizzas por lo que se solicita llevar los siguientes ingredientes:
Ingredientes para 2 pizza:
- 50 cc de leche
- 50 gr de levadura fresca apta.
- 1 cdita colmada de azúcar.
- 200 gr almidón maíz.
- 160 gr de fécula de mandioca.
- 100 gr. De leche en polvo descremada apta.
- 1 cdita de goma xántica.
- 4 cdas de aceite de oliva.
- 1 huevo
- Agua c/n.
- 20 gr de levadura seca apta.
- 2 cditas de azúcar.
- 350 cc de leche.
- 8 huevos.
- 300 gr. De trigo sarraceno.
- 150 gr de premezcla de panadería apta.
- 110 gr de fécula de mandioca.
- 95 gr de leche en polvo.
- 50 gr de harina de amaranto.
- 7 gr de goma xántica.
- 1 cdita de sal.
- 350 cc de agua natural.
- 90 cc de aceite de girasol o maíz.