madariaga.gob.ar
Realizarán el lunes un nuevo taller de cocina para celíacos

Realizarán el lunes un nuevo taller de cocina para celíacos

El encuentro tendrá lugar en calle Uruguay 275 a partir de las 17.30 horas.

taller de celiácos
El taller de celiacos que realiza de manera mensual la Secretaria de Salud tendrá lugar el próximo lunes 2 de septiembre en una vivienda con cocina especial apta para celiacos ubicada en Uruguay 275.
 
Cabe recordar que el encuentro es gratuito y está orientado tanto a personas que padecen la enfermedad como a familiares y amigos.
 
En esta oportunidad las nutricionistas explicarán cómo realizar pan y pizzas por lo que se solicita llevar los siguientes ingredientes:
 
Ingredientes para 2 pizza:
  • 50 cc de leche
  • 50 gr de levadura fresca apta.
  • 1 cdita colmada de azúcar.
  • 200 gr almidón maíz.
  • 160 gr de fécula de mandioca.
  • 100 gr. De leche en polvo descremada apta.
  • 1 cdita de goma xántica.
  • 4 cdas de aceite de oliva.
  • 1 huevo
  • Agua c/n.  
Ingredientes para dos panes:
  • 20 gr de levadura seca apta.
  • 2 cditas de azúcar.
  • 350 cc de leche.
  • 8 huevos.
  • 300 gr. De trigo sarraceno.
  • 150 gr de premezcla de panadería apta.
  • 110 gr de fécula de mandioca.
  • 95 gr de leche en polvo.
  • 50 gr de harina de amaranto.
  • 7 gr de goma xántica.
  • 1 cdita de sal.
  • 350 cc de agua natural.
  • 90 cc de aceite de girasol o maíz.