Hoy se realizará el taller de cocina para celíacos

Será a partir de las 17.30 horas en el Comedor Escolar ubicado en Zoppi 356.

10.07.2017

Como todos los meses, la Secretaría de Salud a través del Servicio de Nutrición del Hospital Municipal realizará el taller de celíacos en las instalaciones del Comedor Escolar ubicado en Zoppi 356.
 
En esta oportunidad enseñarán a elaborar masa básica para tallarines, empanadas y tartas sin T.A.C.C.
 
Es importante recordar que la finalidad de los encuentros es orientar a la población interesada, sobre la importancia de manipular los alimentos sin T.A.C.C, creando un espacio de prácticas culinarias en donde se pueden elaborar diferentes comidas aptas para celiacos.
 
El encuentro es gratuito y está orientado tanto a personas celiacos como a familiares y amigos.
 
Quienes concurran deberán llevar los siguientes ingredientes para la preparación de la comida:
 
300 gr de pre-mezcla.
4 cucharadas de leche en polvo.
1 huevo.
1 cda. de azúcar
1 cda de leudante.
1 cda de aceite.
½ dita de goma xántica.
Chicle de mandioca.
Al finalizar el encuentro, cada integrante se podrá llevar su preparación a su hogar.
 
Madariaguenses participaron de la Expo-Celíaca:
 
Un grupo de 15 personas viajaron en la combi municipal hacia capital federal para ser parte del encuentro durante el fin de semana.
 
La Asociación Celíaca Argentina, de manera conjunta con más de 50 empresas del sector, llevó a cabo la 6º edición de la Expo-Celíaca en el Centro Costa Salguero de la ciudad de Buenos Aires que reunió a más de 20 mil visitantes. Hubo talleres de cocina, degustaciones, sorteos y venta de productos sin TACC a precios accesibles.
 
De Madariaga concurrieron las nutricionistas que pertenecen al staff de la Secretaria de Salud local, Laura Arredondo y Camila Palacios juntos a un grupo de pacientes celiacos y familiares.
 
Allí participaron de charlas de especialistas, talleres de cocina, degustaciones de productos sin TACC y accedieron a la compra de alimentos.