Decomisaron mercadería por pérdida en la cadena de frío
Personal de Bromatología realizó controles de rutina en un comercio local y constató que distintos productos superaban las temperaturas exigidas.
Una vez más el área de Bromatología detectó irregularidades durante un control de rutina. En esta oportunidad, asistieron al comercio “El pajarito” de calle Martínez Guerrero al 1900, en donde comprobaron que algunos productos poseían exceso de temperatura y se procedió al decomiso.
Durante el control se detectaron 13 barras de fiambres y 5 de quesos fuera de los parámetros permitidos.
Ahora se esperará la decisión del juez de faltas para desnaturalizar la mercadería.
Cabe aclarar que una vez que se tenga la autorización para llevar a cabo dicha acción, el dueño del comercio será invitado a participar del proceso para que pueda corroborar que sus productos han sido desechados como corresponde.
Desde el área de Bromatología se recordó que cada alimento tiene parámetros distintos de temperatura que vienen establecidos en los rótulos del envase y que deben respetarse para no perder la cadena de frío.
Además resaltaron que para prevenir estas situaciones cuando uno hace las compras puede verificar la temperatura de las heladeras de los comercios y luego revisar la etiqueta del producto para comprobar que los valores estén dentro de los parámetros permitidos.
Durante el control se detectaron 13 barras de fiambres y 5 de quesos fuera de los parámetros permitidos.
Ahora se esperará la decisión del juez de faltas para desnaturalizar la mercadería.
Cabe aclarar que una vez que se tenga la autorización para llevar a cabo dicha acción, el dueño del comercio será invitado a participar del proceso para que pueda corroborar que sus productos han sido desechados como corresponde.
Desde el área de Bromatología se recordó que cada alimento tiene parámetros distintos de temperatura que vienen establecidos en los rótulos del envase y que deben respetarse para no perder la cadena de frío.
Además resaltaron que para prevenir estas situaciones cuando uno hace las compras puede verificar la temperatura de las heladeras de los comercios y luego revisar la etiqueta del producto para comprobar que los valores estén dentro de los parámetros permitidos.